注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方寸洞人

子在川上曰逝者如斯夫

 
 
 

日志

 
 

【原创】念佛 (小品)  

2010-11-25 16:10:02|  分类: 小演唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人物:媳妇,女儿,婆婆。

地点:婆婆家。

婆婆手持念珠声念:阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛......

媳妇:妈:我要上街买菜,买什么菜?

婆婆:阿弥陀佛。

媳妇:问你买什么菜?也是阿弥陀佛?

婆婆:阿弥陀佛。

媳妇:阿弥陀佛是菜?阿弥陀佛能顶吃?什么也是阿弥陀佛!

婆婆:阿弥陀佛。

媳妇:我妈也是,每天就是个阿弥陀佛,从来就不多说话,也不说三道四,除了吃饭睡觉就是阿弥陀佛,问她一句话她能说好几个阿弥陀佛。那我就去买菜,随便割点肉,让家里人改善改善生活,尝尝腥味,……

婆婆:阿弥陀佛,罪过,罪过。

媳妇:一说吃肉,就是罪过,阿弥陀佛,什么都是罪过。

女儿上:妈!妈!你说说,我婆婆太难缠了,不是没有刮净碗,就是没有刷净锅,再不就是没有伺候好男人,真是烦死人,唠唠叨叨。真没有我妈好,我妈从来不说三道四,说啥也是阿弥陀佛,你说念佛好不好?就是好。

婆婆:阿弥陀佛,罪过,罪过。小辈人怎么能背后乱说长辈的坏话,阿弥陀佛!

女儿:说你好,你不要和我也是阿弥陀佛,阿弥陀佛是慈悲为怀,也不是没有里外。

媳妇:咱妈里外都是阿弥陀佛,你婆婆为什么不念阿弥陀佛?

女儿:唉!还阿弥陀佛,不骂你就是好的?

婆婆:阿弥陀佛,你婆婆骂你是好你,以后再骂你,你也阿弥陀佛。

媳妇:那我也阿弥陀佛?

婆婆:阿弥陀佛,佛法平等人人一样,媳妇女儿都应该阿弥陀佛,没有里外之分。

女儿:如今哪有你这样教育人的,什么都是阿弥陀佛?阿弥陀佛是老师?

婆婆:阿弥陀佛,阿弥陀佛就是老师,他和孔子都是同学。

媳妇:真是越说越离谱,孔子和阿弥陀佛怎么成了同学,他们就不是一国人,也能成了同学?

婆婆:你们现在的人,就知道个清华北大,圣人住的都是那个天人大学,一个班的同学,学的就是教育。你们知道个啥!阿弥陀佛。

媳妇、女儿伸了一下舌头,互相对视了一下。

婆婆:当媳妇的就应该孝敬公婆,更不能说三道四,要守妇道,相夫教子。开门七件事:柴米油盐酱醋茶,都是媳妇的事。阿弥陀佛。做好这些就阿弥陀佛了。

女儿、媳妇:哪我们都要阿弥陀佛?

婆婆:都要阿弥陀佛。

三人一齐:南无阿弥陀佛!                  ( 剧终)

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017