注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方寸洞人

子在川上曰逝者如斯夫

 
 
 

日志

 
 

【原创】我爱大山(散文诗)  

2010-03-31 11:26:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          

大山,我丝毫不掩饰对你的钟情。你,是那样巍峨,那样峥嵘;你又是那样富有,那般谦逊;你,生就多情的性格,迷人的心灵。我背着绿色的邮包亲眼看到:早晨的太阳带着酒后余兴,

抬起红润的面庞,微笑着向你问好;傍晚,你又恋恋不舍地和你吻别颂安。因为思念心切,皓月向你撒下无数圣洁的,感情的眼光。还有那顽皮的星斗,争先恐后地投来期待的,晶莹闪烁的目光,我猜它们和你一定有诉说不尽的衷肠话语!你,懂得生活,一年四季总把自己打扮得如此漂亮:春天,山花烂漫咱们相映情长;夏天,雨过天晴,彩虹把你尽情扮靓;秋天,万山红遍层林尽染;严冬,银装素裹更显得气宇悬昂。

我爱你,还因为你是我的故乡,孕育了许许多多好儿郎;飘流着动人心弦的美妙乐章;隐藏着传不尽说不完的老人们讲;还有无数宝藏。令人心驰神弦,叫人思绪断肠,使人流连忘返,让人奋发自强。

虽然,我最不长于谈情说爱;但是,如果有人认为这就是一篇“情书”,我也绝不反对。无论岁月的长河多么悠远,你,大山,都将为人们所吟颂,为我所爱。

‘   

                     

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017