注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方寸洞人

子在川上曰逝者如斯夫

 
 
 

日志

 
 

【原创】我们为祖国自豪  

2010-07-22 14:37:01|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六十年的历程,对于一个人来说,已是花甲之年,属于晚霞落日时光。然而对于我们伟大的祖国来说,却是刚刚跨进了一个朝气蓬勃奋发向上的青春年华。我们祖国是世界四大文明古国,我们有5000年的文明史。我们曾傲视世界,我们曾引领潮流:四大发明,秦砖汉瓦,儒家思想,惠及东亚;曾记否,盛唐的文明,令四海归顺;大元的铁蹄,使欧洲颤栗;丝绸之路,将欧洲与世界连接;郑和远航,把文明向大洋播撒。中华民族以其勤劳和智慧而自立于世界民族之林。中华古国以其古老与文明为世人所景仰。这一页已成为过去。

1949年10月1日这一天开始,中华民族以一个全新的面貌屹立在世界东方。六十年的变迁,六十年的豪迈,六十年沧桑,六十年的感慨,六十年的发展,六十年的今天。我们伟大的祖国踏着矫健的脚步走进了新时代。今年的国庆,令国人喜笑颜开,让世界刮目相看。威武的陆海空三军,展现着我们伟大祖国的强大。欢乐的游行队伍显示得我们中华民族团结一心。北京城晚上的烟火,把天安门前的中央领导和群众普天同庆的欢快舞姿,衬托的更加多姿多彩。

这就是人间佛教,在这里“无有众苦,但受诸乐”。在这种美好的环境里,我们四众弟子更应该珍惜今天的美好时光,“诸恶莫作,众善奉行”。感恩伟大的的党,感恩伟大的中华人民共和国。这就是我们佛教为祖国作出的贡献。

         (创作于2009年10月1日,应《晋城佛教》主编之托所写)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017