注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方寸洞人

子在川上曰逝者如斯夫

 
 
 

日志

 
 

老外的节日和中国人的节气  

2014-07-31 14:40:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       外国人的节日是以人为主题的。如:母情节,父亲节,情人节,愚人节……;中国人的节日,是以天为主题的。如春节,元宵,清明,端午,七夕,中秋,重阳……。外国人的节日重在调和人与人之间的关系;中国人的节日还重视人与天的和谐。外国人讲人权不可侵犯;中国人还讲天理不可违背。外国人有种族歧视,种族战争;中国人敬天爱人,四海之内皆兄弟。外国人分宗分派,中国人弃恶扬善;外国人以国为家;中国人以天下为家:凡是人,皆需爱,天同覆,地同载。中国人的胸怀,中国人的智慧,体现在中国人的传统节日上。人天一体,天人同乐。
     一年四季,二十四个节气,,是天的运化规律,对人的健康,生活,生产,事业都有重要调节意义不可不重视。可谓尊天理,守国法,顺人意,正身心,圣人之道也,
     黄帝内经云:夫四时,阴阳者,万物之根本。所以圣人春夏养阳,秋冬养阴,以从其根。故与万物沉浮与长生之门。逆其根,则伐其本,坏其真矣 。故阴阳四时者,万物之终始也,死生之本也,逆之则灾害生,从则疴疾不起,是谓得道!
     道者,圣人行之,愚者佩之。从阴阳则生,逆之则死,从之则治,逆之则乱,反顺为逆,是谓内格。
     由此可见:节日调整心身,规范 言为,以应天时,与时俱进,与天同行,与天同乐,可谓,健康之本,兴旺之根,不可忽视也,行之!
      
                              节日快乐!普天同庆! 
    
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017